首页
首页» 学院新闻» 【教工综合党支部】认真学习习近平总书记在陕西考察工作时的重要讲话精神
 

【教工综合党支部】认真学习习近平总书记在陕西考察工作时的重要讲话精神

来源:   作者:文/李刚 图/杨萍   发布日期:2020-05-11     浏览次数:

     

5月6日下午,教工综合党支部带领办公室工作人员认真学习习近平总书记在陕西考察工作时的重要讲话精神。


QQ图片20200511182029.jpg


今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。4月20日至23日,习近平总书记先后到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,并发表了系列重要讲话。 习近平总书记的重要讲话对做好当前重点工作提出了明确要求,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、紧扣全面小康目标扎实抓好各项工作提供了重要遵循。会上,支部党员、学院党委书记闫德忠领学了习近平总书记的重要讲话精神。闫德忠从推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推进绿色发展和改善流域生态环境质量、扎实办好民生实事、切实落实全面从严治党主体责任等方面对习近平总书记的重要讲话精神做了重点讲解。

 在讨论交流中,大家纷纷表示,在当前深入抓好常态化疫情防控的前提下,我们要认真学习贯彻习近平总书记对自觉讲政治提出的重要要求,要“关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设提出的重要要求,坚持思想引领,从延安精神、西迁精神中汲取信仰的力量,查找党性差距、校准前进方向;要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,改进工作,真抓实干,积极服务于学校人才培养工作和办学事业发展。

学习中,结合学院巡视反馈问题中的学院网站整改工作,闫德忠带领与会人员对学院网站各个栏目进行了浏览和检查,梳理了需要进一步完善的问题,就整改标准和完成时限进行了强调。


联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博