首页
首页» 学院新闻» 召开院领导接待日 师生共商中外合作办学
 

召开院领导接待日 师生共商中外合作办学

来源:    作者:薛曾辉 王昱泽    发布日期:2021-04-30     浏览次数:

     

为进一步提升学院环境科学国际班办学质量,广泛听取师生意见和建议,及时解决中外合作办学过程中的突出问题,427日,资环学院针对环境科学国际班学生召开院领导接待日,学院领导班子成员参加会议。


4787e3a5ad184d05b24f17a6f02b28aa.jpg


本次院领导接待日不仅召集环科国际班各班主要学生干部和成绩处于不同层次的同学,还邀请了国际班的教学办人员和班主任们,师生代表积极发言,就专业培养方案”“中美课程衔接”“英语课堂学习”“职业生涯规划”“课余文体活动”等方面进行了集中讨论。英语较为薄弱的环科(国际班)203班李其原担心自己不能适应外教专业课的教学,希望学院可以加大英语听力与口语课程的设置;环科(国际班)204班杜昇闻分析了自己对国外疫情形势的研判,并分享了自己对于未来的规划,表达了自己对于国外学习的担忧;环科(国际班)202班班主任张京朋指出个别地区高考改革导致很多同学在高中未学习化学课程,这使大家对于目前专业课的学习存在困难,建议持续关注这部分学生的专业课学习。学院领导认真听取和记录了师生们的想法,并进行了深入探讨。


院长田霄鸿高度重视中外合作办学,他“身心发展”“打牢基础”“课程设置”“政策制度”四个方向出发,对师生们的困惑进行答疑他表示,师生们提出的问题都非常具有针对性,也是目前中外合作办学中的难点痛点。主管本科教学工作的副院长王健表示接下来学院将尽快同美国亚利桑那大学召开视频会,研讨分析并解决目前的问题。


会议最后,党委副书记田长河师生们提出的意见和建议表示感谢,并强调学院正在积极开展“学风大讨论”“国际班开小灶”“化学一对一帮扶”“出国经验交流会”等学风强化月相关活动积极协调各类资源帮助提升学生的学业竞争力,为办好环境科学中外合作办学国际班提供有力保障


编辑:薛曾辉     终审:田长河

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博