首页
首页» 学院新闻» 【研究生土壤二党支部】开展联学联建 锤炼党性修养
 

【研究生土壤二党支部】开展联学联建 锤炼党性修养

来源:    作者:马璐璐    发布日期:2023-10-13     浏览次数:

     

为积极响应习近平总书记号召,感受百年来中国共产党人始终秉持坚定不移的共产主义理想信念,感受中国共产党人为了党的光辉事业英勇献身的勇气和决心。10月11日,研究生土壤二党支部与本科生党支部开展联学联建主题党日活动,观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,领略老一辈革命家不屈精神。

影片结束后进行交流研讨,冯迪星同志发言:很庆幸我们所生的时代,先辈们的热血换来了我们现在的和平和幸福,看着电影里战士们抛头颅扫热血的战场,再想想我们现在的美好幸福,感触颇深。中国人民不怕牺牲,英勇奋战,我们现在的幸福安宁就是最大的彩蛋。

谷康民同志说道:看完后很感动,感恩现在的和平年代,都是用先辈们的血肉之躯换来的,很不容易。那个年代的无畏爱国牺牲是这个时代的我们无法感同身受的,只能默默感恩于当下,敬畏战死沙场的英雄。影片中当中华人民共和国第一次出现在联合国时我觉得非常的震撼,当下的那种自豪和骄傲感满满地洋溢出来。如果信念有颜色,那一定是中国红!中国是我们值得骄傲的国家,我为自己生来是个中国人感到自豪!

紧接着,支部书记张浩然同志做出总结:没有所谓的岁月静好,只是有人替我们砥砺前行,让我有了更美好的生活。我们的身后有一个繁荣昌盛的祖国,她用行动证明我们生活在一个幸福和平富强安全的国家。正值青春的我们,生在红旗下,长在春风里,更要扛起那份属于我们的责任,少年强则国强,少年兴则国兴!让我们一起携手共进,为祖国更好的明天而奋斗!


编辑:张浩然     终审:田长河

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博