首页
首页» 学院新闻» 【水保2班政治理论学习】联防联控,同心战“疫”
 

【水保2班政治理论学习】联防联控,同心战“疫”

来源:   作者:文/广彗冰、杨萍 图/广彗冰   发布日期:2020-02-15     浏览次数:

     

人民高于一切,生命重于泰山,为了进一步增强学生的防控意识和必胜信心,2月8日下午三点,西北农林科技大学水保17级2班利用网络平台开展了一次别开生面的政治理论学习---“疫情就是命令,防控就是责任”,班主任杨萍老师出参加会议本次整治理论学习。

学习开始,老师向同学们通报了截止2月7日24时我国的疫情状况,学习了学校对疫情期间的相关管理措施及疫情简报等。疫情持续,形势严峻,作为这场战“疫”的后方,各位学生最重要的就是要保护好自己,守护好身边的人,紧接着在老师的引导下,同学们积极分享自己近期的防控措施。不少同学家里都启用了“通行证”进出管制措施,尤其对外来的人,采取了严格的检查和监管,同时,每位同学都树立了出门必须戴口罩的防护意识。万人空巷,武汉封城,基层严控,企业、学校等延迟假期,可见,国家的防控力度之大,学校对学生疫情防控的重视,各位同学也能积极主动做好自己的防控工作,承担自己的责任。

随后,杨老师带领学生进行宣誓:我宣誓,常通风,戴口罩,勤洗手,不出门,不聚会,不传谣,不信谣,做好自我保护,战“疫”必胜!宣誓结束,杨老师建议同学们在做好自我防护的同时,利用好这段时间,不断完善自我,调整好状态,做好网络上课的准备,规划和思考自己的学业和未来。

学习结束,班级同学还录制了“七步洗手法”的学习视频,并集体拍摄制作了“疫情当前,生活向前”的合照,希望用自己的绵薄之力为武汉加油,为祖国加油!

会外,班级同学的“健康打卡”活动和每日的身体情况汇报都在持续进行着,老师和学校对学生们的关心,对防疫工作紧密安排,对国家部署的严格执行,让我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,在全国人民的共同努力下,我们一定可以共克时艰,打赢这场疫情阻击战。

QQ图片20200215084953.jpg

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博