首页
首页» 学院新闻» 赴渭南市看望基层就业校友
 

赴渭南市看望基层就业校友

来源:    作者:秦一郎 薛曾辉/文 张浩然 赵建华/图    发布日期:2022-06-14     浏览次数:

     

“不忘支教初心,不负时代使命,用不长的时间灌溉长存的希望!”即将结束服务的我校第23届研究生支教团成员、资环学院2021届校友潘建睿如是说到。为鼓励更多毕业生聚焦基层,到祖国需要的地方就业创业,6月9日,资环学院党委副书记田长河等一行5人组成慰问团,赴渭南市看望基层就业校友。先后走访了合阳县、临渭区2位毕业生校友,并与校友工作单位领导座谈交流,听取校友们分享在基层工作的心路历程和感悟。

经过前期沟通,了解到马家庄九年制学校因电压不稳定、办公设备缺少,严重影响教学办公效率。学院与国资处申请,捐献办公用电脑5台,购买手电筒90个,课外读物近百本。在校友潘建睿的带领下,慰问团一行参观了潘建睿所带班级教学情况,欣赏孩子们表演的诗经朗诵及合唱,参观校园校舍情况,与潘建睿进行亲切座谈。潘建睿表示,支教已经接近一年,虽然一年的时间不长,而且工作环境艰苦,但满满的全是丰硕的收获,支教的岁月很好的锻炼了我的工作能力,也使我的生活充满乐趣,惊喜!在工作岗位上一定要教好书,育好人。

05b55797cecf451bbf3579a134cfec6e.png

2018届硕士校友雍晨旭毕业后报名陕西选调生,被分配到渭南市白水县负责街道工作,经过两年的基层锻炼,报名陕西省机关公开遴选,目前就职于中共渭南市委党校。在做座谈会上,雍晨旭说到:“十分感谢母校的关心。在西农的3年科研时光最为难忘,生活疲惫中透着喜悦。在此过程,我学会了独立思考,增强了动手能力,感知了团结之力,结交了良师益友,更重要的是锻造了我坚韧不拔的品格。如今,我扎根基层,发扬西农精神,挥洒青春汗水,贡献青春力量。”

8f2953f22fd24dee90081b4d90cb110e.jpg

据悉,资环学院始终关注基层就业校友的成长与发展,时常邀请校友回校座谈,或到他们工作单位走访慰问。在学院的积极鼓励下,越来越多的优秀毕业生响应国家号召,主动到基层一线去,他们不仅为为母校争光添彩,也为基层增添了蓬勃生机和活力。

编辑:秦一郎     终审:田长河

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博