首页
首页» 学院新闻» 【全国“双带头人”教师党支部】“党支部——我成长的地方”系列报道(14)
 

【全国“双带头人”教师党支部】“党支部——我成长的地方”系列报道(14)

来源:    作者:孔旭    发布日期:2022-01-07     浏览次数:

     

行胜于言,质胜于华

孔旭,1996年出生,籍贯山东泰安,于2019年进入西北农林科技大学资源环境学院植物营养专业攻读硕士。

2019年我成功考入西北农林科技大学资源环境学院,成为旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队党支部的一员。在身边师兄、师姐党员榜样熏陶下,我在研一刚入学就立志加入党组织,并在思想和行动上积极向党组织靠拢。

在党支部“理想信念坚定、道德品质高尚、专业技能过硬”的人才培养目标下,我通过学习强国、人民日报等平台积极学习党的理论知识,参加党支部活动,不断锻炼自己的能力,在2020年11月26日光荣的加入中国共产党,成为一名中共预备党员。

在党支部的培养下,我认真学习研究生专业课课程,连续两次获得学业一等奖学金。完成科研工作的同时,担任了学校第四届研究生会主席团成员、第四届研究生委员会委员、资源环境学院第九届研究会执行主席和第十届研究生会副秘书长、旱地土壤培肥与高效施肥科研创新团队副班长、班级文艺委员,在各工作岗位上尽职尽责完成相应的任务,始终保持全心全意为同学服务的初心。作为团队副班长,在完成日常团队工作外,我主要负责团队英文演讲比赛的组织。这些活动极大地锻炼了我的组织协调能力,让我在奉献中更加热爱团队和党支部。

图片.png

为加强团队师生科研学术交流,启发学生科研兴趣,团队每周四安排了Seminar学术报告。在每次的Seminar,都会有老师和同学带来最新的科研进展情况的汇报,让我们不断了解科研工作的前沿动态,拓展科研思路。在满足科研学术交流的同时,团队还组织了多姿多彩的课余活动,比如田间观摩日,中英文演讲比赛、观看爱国等教育题材电影等,丰富了我的日常生活,让我在德育、美育方面有了很大的提升。

2020年寒假新冠疫情爆发,我主动加入家乡抗疫志愿队伍,服务于家乡抗疫一线。返校后我3次参加返校学生志愿服务,并参与杨凌农科城马拉松比赛志愿服务、中华人民共和国第十四届运动会志愿服务等,累计志愿服务时长170小时。参加志愿服务是发自内心践行党员无私奉献精神,奉献他人,快乐自己。研究生阶段我获得了“省级优秀学生干部、校级优秀研究生干部、优秀共青团干部、优秀研究生、西农疫情防控先进个人、五四青年抗疫优秀志愿者”等30余项荣誉。

去年暑假期间,我作为学校代表前往湖南韶山参加中央组织部、教育部联合举办的大学生党员培训班,听取了众多知名专家、学者关于习近平总书记建党百年系列讲话讲座,学习党史知识。在毛泽东故居、橘子洲头等红色教育基地跟随革命先烈的足迹,感受革命先烈的伟大革命精神,极大的加强了我的党性修养,陶冶了浓厚的家国情怀,在我求学经历中留下了浓墨重彩的一笔。

2021年11月26日,我预备期满正式成为一名光荣的中国共产党员。我始终铭记党旗下的铮铮誓言,党章里的根本宗旨,无论走得多远,都不要忘了为什么出发,都要朝着党旗指引的方向前进。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。作为青年一代,我们要接好时代的接力棒,弘扬西农精神,立大志、明大德、勇担当、干实事,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,谱写青春之歌!

图片.png



编辑:赵倩茹     终审:闫德忠

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博