学生工作
首页» 学生工作» 学生活动» 【团委学生会】第二十二期分团校开班仪式暨第一期团课圆满结束
 

【团委学生会】第二十二期分团校开班仪式暨第一期团课圆满结束

作者:李东豪 王昱泽/文 陈楚超 黄诗睿/图       发布日期:2021-11-10    浏览次数:

     

11月9日,资源环境学院第二十二期分团校开班仪式在北校区绣山活动中心南报告厅顺利举行。党委书记闫德忠、党委副书记田长河、2018级辅导员张浩然、分团委副书记兼2020级辅导员王昱泽、2020级辅导员薛曾辉、2021级辅导员秦一郎、学院辅导员吴泽明以及团校学员参加了本次活动。


835245033c894e38bd586392ddd2bd3e.jpg


2018级辅导员张浩然宣读第二十二期分团校管理制度。团校学员代表环科(国际)2103班朱思颖发言,她承诺,严格遵守团校纪律,将学到的知识运用到实践中,在思想上有所提高,在理论上有所收获,能够立大志、明大德、成大才、担大任,成为优秀的逐梦人、追光者。努力学习,完善自我,积极向党组织靠拢,争做时代新人。


59db643d0be849e39d9611ae8c5920dc.jpg

b6d16a93e95546c0874d22ceac393057.jpg


党委副书记田长河讲话。他指出,团校是让广大团员青年参与到学院共青团组织生活中来,了解团干部的工作职责和方法,了解共青团员的初心和使命,提升思想觉悟和综合素养。他向全体学员提出了三点希望和要求:第一,加强理论学习,坚定理想信念,强化政治认同;第二,心系团学青年,创新工作方法,提高工作能力;第三,提高培训时效,加强自身建设,锤炼品格修养。


7c3c14a18c6b485e8ea0b0536e575dd5.jpg


分团校开班仪式后,资源环境学院党委书记闫德忠为大家讲授第一期团课,题目为“百年大党何以风华正茂”。闫书记从时代性、人民性、革命性、斗争性和青春性五个方面讲述了中国共产党为什么“能”。中国共产党成立100年以来,始终与时代同步伐、与人民共命运、勇于自我革命、不惧风险挑战、保持青春活力,这就是“奥妙”所在。


bbd3e4ff600542db89b31239e9ec7311.jpg


最后,闫德忠书记向学员们讲述了“资环有我,有我必胜”的学院文化,这句深入资环人内心的口号展示了资环学院的奋斗历程和取得的辉煌成果,并鼓励青年人发扬学院的奋斗精神,积极弘扬正能量,投身团组织建设,向党组织靠拢。

这次团校学习坚定了团员们的学习信心,点燃了团员们的学习热情,希望同学们勤于思考、注重交流,厘清思路、注重实效,积聚青年学生奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。


联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博